Was ist Cajun

Wir haben auf unsere Karte ein  mit Cajun mariniertes Schweinekotelett, viele Fragen uns was ist eigentlich Cajun? Hier eine kleine Beschreibung dieses Gewürzes:

Cajun: eine scharfe Gewürzmischung aus den Südstaaten

 

Die Cajun-Küche ist die Küche der französischstämmigen Einwanderer im US-Bundesstaat Louisiana, den Cajuns. Es handelt sich hierbei um eine eher einfache und rustikale Küche aus lokal verfügbaren Zutaten. Eng verwandt mit der Cajun-Küche ist die kreolische Küche Louisianas, die einem etwas gehobeneren Kochstil entspricht, der sich in den Städten mit Schwerpunkt in New Orleans entwickelte.

 

Heute haben sich die Küchentraditionen in Louisiana stark miteinander vermischt, aber ursprünglich gab es die Cajun-Küche nur im Cajun Country, die kreolische Küche in New Orleans und im Norden Louisianas die traditionelle Südstaatenküche.

 

Zutaten

Pfeffer schwarz und weiß, verschiedene Chilisorten (Cayenne, Ancho, Birdeyes), Oregano, Thymian, Zwiebel, Knoblauch

 

(Quelle: Wikipedia)

 

Und zu Guter letzt unser Wochenmittagsmenu: